Органайзер для инструментов из старого этюдника

Вообще-то я мечтала о таком стареньком докторском саквояже, но тогда мне надо было родиться в семье врачей. А так как пришлось в жизни заниматься и живописью маслом, в закромах был найден лишь старенький этюдник, который в итоге вполне себя оправдал и как органайзер.

Раньше органайзером служила вот такая небольшая шкатулка. Со временем она уже не закрывалась, инструменты сложно было отыскать в ее глубинах, резинка на крышке растянулась и все вываливалось. Сплошное неудобство. Когда терпение рухнуло, на глаза вдруг попался этюдник, раза в два больше шкатулки.

Я достала масляные краски и уложила на их место инструменты. Оказалось полно места. Всю внутреннюю поверхность я оформила с любимым эффектом облезлой краски, покрыла лаком. Но осталось еще незадействованным целое поле в крышке этюдника. Тут мне помогла своя же родная палитра.

Краска уже давно высохла и превратилась в камень. Ну, я ее еще немножко счистила ножичком. Потом обшила палитру льняной тканью, приделала сбоку петельку, чтобы можно было вставлять ее в крышку и доставать. А чтобы не мучиться со всякими кармашками, приспособила как можно больше всяких резинок, толстых и надежных. А кармашка только два, один, приятный, на молнии, там можно хранить рабочие выкройки, или глазки, чтобы не терялись. И прозрачный карман с нитками. Сразу видно, где какой цвет. Нитка может тянуться прямо из кармашка, не надо вынимать всю катушку.

Сшила даже новую весеннюю игольницу-цветочек, ее можно удобно снимать, при работе, там сзади приспособление.

Бывшая палитра вынимается из крышки и вставляется на место вниз, там уже есть для этого специальные крепления. Этюдник можно закрыть и куда угодно транспортировать, все штуки останутся на своих местах.

Есть и специальная держалка крышки, металлическая палочка, она не даст крышке упасть назад во время работы. На столе это все богатство выглядит вот так:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *