Волчица Рагнель

img_8080

Загадочная Рагнель из коллекции "Скандинавские сказки". В работе над ее образом я изучала норвежские женские народные костюмы. Очень понравились их заострённые кверху белые пушистые шапки. Я решила обязательно сшить такую моей Рагнель.

Рост у волчицы 20 см.

img_8083

img_8076

У Волчицы, как и у всех сказочных зверей из этой коллекции, удивительные голубые мерцающие глаза. Мастер по lampwork Анна Бузунко, которая делала эти глазки по моему заказу, сделала на бледно-голубой основе лёгкий слой из радужного переливающегося стекла, чтобы возник этот мерцающий эффект.

img_8075

У Рагнель расшитое бисером платье, сшитое по древнему "сапожковскому" крою и расшитое бисером. Шерстяная клетчатая шаль, очень популярный элемент в норвежском костюме. Брошка сделана из стекла Анной Бузунко.

img_8074

И, конечно, настоящие, только маленькие валенки. Волчица сшита по очень изящной выкройке. У нее очень стройная осанка, длинные тонкие руки и ноги. Небольшой подвижный хвост.

 

Волчица может устойчиво сидеть. А стоит она, если использовать специальную табуретку - ей служит антикварная деревянная катушка.

img_8081

 

img_8078

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *