Вдохновляющая сирень. История одной работы

IMG_4062

Меня попросили сделать моего Улисса в сиреневой гамме. Идея это была замечательная и очень меня вдохновила. Это же столько в мире всего сиреневого, что я люблю. Та же цветущая сирень, которая сводит меня с ума каждую весну.

IMG_3442
Когда мы поехали с семьёй на дачу, насобирали там раковин улиток, оказалось, что сиреневый цвет в их окрасе присутствует.

IMG_4052

Я постаралась покрасить ракушку Улисса максимально близко к реальной ракушке и в сочетании с сиреневыми тонами самого зверя получилось очень гармонично.

IMG_4057

Улитки, это, по-моему, нечно необычайное...

IMG_4059

Мой муж, витражист, вместе со старшей дочерью, вырезали для панциря довольно много разноцветных стеклышек. Гораздо больше, чем было нужно для всего одного окошка. Это для будующих Улиссов, сказали они.
Я выбрала жёлтенькое, чтобы заиграли сиреневые тона.

IMG_4060

Домик для Улисса я лепила из папер-клея - это такая специальная самозастывающая пластическая масса для кукол и не только. И не смотря на то, что при такой погоде, которая была до Пасхи - без отопления и без солнышка, раковина совершенно не хотела высыхать, все в конечном итоге получилось очень сиренево и мило.

IMG_4063

Еще я обнаружила, что Улисс отлично смотрится на фоне лавандовых полей, так любимых мною...

IMG_4065

IMG_4066

По размеру Улисс... может, чуть больше, чем виноградная улитка в природе. Глазки у него стеклянные, ручной работы, стебельки гнутся в любом направлении, потому что внутри - проволочный каркас. У домика есть шлейки, как у рюкзака. Его можно надевать и снимать.

IMG_4067

IMG_4070

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *